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El gerente general de la Cámara Agropecuaria del Oriente (CAO), Edilberto Osinaga, planteó hoy industrializar las frutas y verduras para evitar pérdidas a los pequeños agricultores. Dijo que con esta propuesta aumentará la producción y se garantizar la provisión del mercado interno.
“Sobre todo hay que dar estabilidad a hortalizas, frutas y verduras a nuestro mercado interno. Hay alimentos que son estacionales, entonces tenemos que implementar la industrialización y no estamos hablando de industrialización a gran escala, sino de pequeñas factorías en distintas zonas para dar empleo e impulso a los pequeños productores”, señaló el representante.
Osinaga indicó que hay periodos en que las hortalizas y frutas se quedan en el campo y se pudren al no poderse comercializar. Consideró que con el procesamiento de los alimentos “ya no se desperdiciará el trabajo de la gente”.
“Empecemos a procesar para darle estabilidad con un precio razonable a ese pequeño productor, y eso se hace procesando, porque por las condiciones en que estamos nosotros no es fácil exportar frutas u hortalizas en estado natural”, apuntó.
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