- 2147 lecturas
En el Festival Gastronómico del Perú participarán al menos una veintena de especialistas en comida peruana que expondrán este 19 y 20 de julio, en el Parque Urbano Central de La Paz.
Se presentarán más de 60 variedades de potajes típicos y postres de diversas regiones del Perú, además de actividades culturales, danzas tradicionales como la marinera, el tondero, la pampeña, el huaylas y otros.
En el evento expondrán destacados chefs de afamados restaurantes de la región sur que participaron en Mistura 2013, cuyos platos fueron reconocidos como los mejores en sus categorías.
La Chicharroneria La Red de Puno, la Huallatita con el “Cancacho”, un plato exquisito en base a cordero y otros expertos en mariscos como Alta Mar, participarán del festival.
Se prevé conferencias sobre las potencialidades de la gastronomía peruana con la presencia de profesionales culinarios del Perú y Bolivia; además de los típicos dulces de antaño como el algodón, la manzana acaramelada, raspadilla, etc.
- 2147 lecturas