- 1653 lecturas
Con el objetivo de resaltar la cultura peruano-boliviana, este 19 y 20 se realizará la novena versión del Festival Gastronómico del Perú, en el Parque Urbano Central (PUC) desde las 10.00 a las 17.00.
La Oficialía Mayor de Culturas del Gobierno Municipal apoya esta actividad, con la finalidad de promover la cultura y reforzar los lazos de integración entre los países de Perú y Bolivia.
Andres Zaratti, director de Promoción Cultural de la Oficialía, dijo que “el festival condensa e interculturaliza dos países por medio de la gastronomía. Tanto los residentes peruanos como los paceños esperan asistir a este evento para degustar la reconocida gastronomía peruana. Es por ello que cada año apoyamos el desarrollo de esta actividad”.
El chanchito al palo, uno de los platillos más apreciados por la población peruana de Huancayo, será una de las principales novedades de esta versión del festival. También el público asistente podrá disfrutar de la repostería peruana, como la mazamorra morada, el arroz con leche, el suspiro limeño, la chicha morada y mucho más.
El programa contempla también actividades culturales y de entretenimiento, como baile, música y concursos. Entre los grupos que deleitarán a los presentes estarán Mala Kumbala, Bajo Fianza, Cubayande, Nena Zeballos y el Ballet Fantasías Bolivianas.
El evento contará con la participación de varios restaurantes de comida peruana, instalados en distintos puntos de la ciudad. “Los stands mostrarán sus potencialidades en el área culinaria y competirán por alcanzar el título de Mejor Presentación del Stand”, afirmó Zaratti.
- 1653 lecturas