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Pollo al mocochinchi con cañahua, lasaña andina, fritanga de llama y escabeche de surubí podrán ser degustados por el público en la feria gastronómica del fin de semana. Los precios oscilan entre 15 y 25 bolivianos.
La cuarta versión de la feria gastronómica “Saborea y Vive La Paz 2014” se realizará este sábado y domingo de julio en el Parque Urbano Central desde las 10.00 hasta las 16.00 horas.
La feria organizada por Alcaldía paceña pretende posicionar a los restaurantes del municipio de La Paz con una oferta culinaria de la nueva cocina boliviana promocionando e incentivando el uso de productos tradicionales provenientes de micro y pequeños productores nacionales.
El evento busca promocionar productos como el chuño, la quinua, carne de llama, el maní, entre otros ingredientes que son apreciados por mercados internacionales.
“Se busca mejorar la oferta gastronómica local a través del uso de ingredientes andinos para crear nuevas combinaciones y presentaciones culinarias” afirmó Álvaro Medrano, director de Competitividad y Emprendimiento de la Oficialía Mayor de Promoción Económica.
Más de 70 platos serán ofrecidos por 35 restaurantes y comideras de mercados. Los visitantes podrán degustar ñoquis de haba con salsa de queso humacha, pesto de huacataya, chuleta de cerdo en salsa de tamarindo, pollo al mocochinchi con cañahua, lasaña andina (hecha a base de quinua), escabeche de surubí, pejerrey en salsa de ají rojo, fritanga de llama acompañado de salsa de ají colorado, entre otros. El precio oscila entre 15 y 25 bolivianos.
“Se pretende generar un movimiento económico de Bs 70.000 y se prevé contar con 3.500 visitantes, en los dos días de feria” aseguró Medrano.
En la feria no sólo habrá comida, también se contará con espacios destinados a empresas, productores e institutos de formación profesional.
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