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Más de 40.000 platos fueron vendidos en el Encuentro Gastronómico Boliviano 2013, efectuado en La Paz. La comida más degustada por los comensales fueron la carne de lagarto y el chancho, informó Sebastián Caballero, coordinador del Movimiento de Integración Gastronómico Boliviano (MIGA).
“Se vendieron más de 800.000 bolivianos, lo que sale a más de 40.000 platos, tuvimos más de 30.000 visitantes. Se tuvieron, en la rueda de negocios, intenciones de negocios por más de un millón y medio de dólares, superando en un 40 por ciento al del año pasado”, sostuvo.
La comida preparada con el chicharon de lagarto y el chancho a la cruz fueron los más vendidos con un promedio de dos mil platos servidos durante los cinco días del Encuentro Gastronómico Tambo 2013, realizado en la sede de Gobierno.
En el encuentro también se efectuó el simposio sobre la biodiversidad alimentaria donde participaron más de 450 personas, en su generalidad los estudiantes de gastronomía y medio ambiente de los institutos y universidades.
“Fue por demás interesante, no solamente fue la feria gastronómica sino que hubo simposios con muchos estudiantes desde niños, jóvenes y adultos, (con invitados) de Perú, España y Ecuador, que queremos crezca la excelencia y calidad del evento”, argumentó.
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