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El presidente de la Federación de Carniceros de La Paz, Juan Patricio Muñoz, manifestó que sólo en el matadero de la sede de Gobierno desollaron al menos 5.000 cerdos, pero que en las dos ciudades se consumieron más de 20.000.
“Solamente en el matadero de (la ciudad de) La Paz hemos carneado unos 5.000 (chanchos). Pero, debe sobrepasar los 20.000 (cerdos) en El Alto y la sede de Gobierno”, señaló.
El coordinador de la Intendencia Municipal, Oscar Guillen, agregó que en el mercado de la Garita de Lima, en La Paz, se vendieron alrededor de 7.000 cerdos que llegaron de diferentes puntos del departamento de La Paz.
“Se estiman que por lo menos unos 7.000 cerdos (se vendieron), no tenemos un cálculo exacto porque continuamente van llegando y vendiéndose que es difícil de deducir”, sostuvo.
Muñoz explicó que la misma cantidad o mucho más se carnean en las ciudades de Cochabamba y Santa Cruz, que algunos de ellos también son traídos a La Paz.
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