Indígenas
Potosí incursiona con éxito en su comercialización
Una llama vale Bs1.000 y el kilo de su carne Bs28

Martes, 8 Julio, 2014 - 19:16

El kilo de la carne de llama se llega a comercializar  a 28 bolivianos y un ejemplar tiene un valor de Bs1.000, señala un reporte de la Asociación Nacional de Productores de Camélidos Qullasuyu (Anapca).

Mientras que el kilo de charque de llama tiene un valor de Bs150. El presidente de Anapca, Valdomero Chiri, recordó que antes una llama valía entre 500 a 700 bolivianos, pero debido a la gran aceptación de la carne de este animal en los mercados, el costo subió.

Chiri hizo esa aseveración, tras la inauguración de dos tiendas de comercialización de los derivados de este producto camélido en una región de la provincia Rafael Bustillo.

“Anteriormente la carne de llama no era valorizada, actualmente con diferentes estudios que se han hecho es una de las mejores carnes, más que el pollo, más que la carne de res, es una de las mejores carnes”, declaró a radio Pio XII de la Red Erbol.   

MÁS NOTICIAS