Indígenas
Exdirigente campesino Ruiz:
‘Con nuestra tecnología empírica producimos alimentos sanos’

Miércoles, 8 Junio, 2016 - 16:57

Tras recordarse el pasado 5 de junio el Día Mundial del Medio Ambiente, sectores campesinos de Potosí salieron a rechazar los agroquímicos con lo que se produce algunos alimentos en el país.

El exdirigente sindical campesino, Eugenio Ruiz, señaló a radio Aclo de la Red Erbol que con su “tecnología empírica” siembran alimentos más sanos desde sus ancestros. Rechazó el uso de químicos y pesticidas. 

“Esas enfermedades que se vienen, esas pestes, todo es por la tecnología. Nosotros los campesinos con nuestra tecnología empírica producimos alimentos más sanos, son alimentos que desde hace 50, 100 años atrás se hace solamente con cariño”, declaró. 

El campesino protestó contra el capitalismo porque dijo que en estos tiempos solo interesan las actividades extractivas, como la explotación de petróleo y minerales, sin considerar la destrucción que se hace a la Pachamama (Madre Tierra) y con ello al medio ambiente.

“Hace 50, 100 años atrás solamente se necesitaba un poco de cariño para las plantitas, pero ahora hemos llegado a la ambición del capitalismo, a la ambición del neoliberalismo que solo ve la esperanza en los dólares, en euros, en oro, en plata, en todo la riqueza desmedida para matar a nuestros propios vecinos a nuestra propia familia”, finalizó.

MÁS NOTICIAS