Indígenas
Crean tres estaciones experimentales
La UMSA promueve iniciativa para apoyar la seguridad alimentaria

Martes, 1 Marzo, 2016 - 18:01

La Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés (UMSA) puso a la venta verduras, hortalizas y frutas que producen estaciones experimentales, informó Estanislao Poma, responsable de esta iniciativa. 

“Agronomía siempre tuvo la iniciativa de comercializar lo que se produce y las autoridades decidieron implementar este espacio donde se vende los productos que se obtienen en la estación experimental del Campus Universitario de Cota Cota", señaló Poma.

Los estudiantes pusieron a disposición de los consumidores productos como lechuga, morrón, acelga, frutilla, entre otros, y cuyos precios son inferiores a los mercados tradicionales, destacó.

También se ofertó quinua producida en la estación experimental de Patacamaya y se prevé que en el futuro inmediato, se cuente con productos de las otras estaciones experimentales que se encuentran en Sapecho, Choquenaira y Patacamaya.

“De la estación de Sapecho, traeremos cítricos, café, cacao, banano y otros, la estación de Choquenaira produce quesos de excelente calidad, papa gourmet y a medida que superemos las expectativas y se incremente la demanda ampliaremos nuestros horarios de atención, actualmente abrimos los viernes en predios de la Facultad y esperamos ampliar el servicio los días martes”, añadió Poma.

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