El United pasa a cuartos de final con cómoda victoria
MACHESTER UNITED PASA A CUARTOS DE FINAL CON CÓMODA VICTORIA
La celebración del guardameta del Machester United David De Gea.

Lunes, 22 Febrero, 2016 - 18:29

El Manchester United batió hoy 3-0 al Shrewsbury Town para clasificar a los cuartos de final de la Copa Inglesa de fútbol (FA Cup)

La escuadra dirigida por el holandés Louis van Gaal no tuvo problemas ante un equipo de la tercera división y llegó al descanso con diferencia de dos goles gracias a los tantos de Chris Smalling, a los 37 minutos; y del español Juan Mata, al 45. En la parte complementaria, Jesse Lingard selló el triunfo visitante a los 61 minutos.

El club de Van Gaal, que tuvo el 75 por ciento de la posesión del balón y contó con 26 tiros a puerta frente a apenas tres de su adversario, terminó con 10 hombres por la lesión que sufrió Will Keane cuando ya estaban realizados los tres cambios.

Los Diablos Rojos alimanaron así un poco las críticas recibidas tras la derrota 1-2 de la semana pasada ante el modesto Midtjylland de Dinamarca en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Liga Europa.

El equipo de Van Gaal tendrá un rival más exigente en cuartos de la FA Cup, el West Ham United, ganador el domingo 5-1 ante el Blackburn Rovers.

En esa instancia se encuentran también el Chelsea, vencedor 5-1 del Manchester City el domingo, el Everton, el Crystal Palace, el Reading y el Watford.

Por su parte el Arsenal, defensor del título, y el Hull City deberán jugar un partido repetición tras igualar 0-0 el sábado.