Bolivia gana con un marcador ajustado a Paraguay
BOLIVIA GANA CON UN MARCADOR AJUSTADO A PARAGUAY
El festejo de Marcelo Martins y Ramiro Ballivián.

Martes, 15 Noviembre, 2016 - 20:22

Bolivia con lo justo logró vencer a Paraguay (1-0). La Verde sufrió demasiado con diez jugadores apeló a la garra y aprovechó que el rival no manejó bien el contragolpe.

El elenco nacional no generó opciones claras en el primer tiempo, los remates de media distancia de Juan Carlos Arce y Raúl Castro esforzaron al portero Anthony Silva, quien intervino con seguridad.

El delantero Marcelo Martins fue marcado por los centrales Paulo Da Silva y Gustavo Gomez y era difícil progresar en la parte ofensiva.

Paraguay apostó por los remates de media distancia y con los tiros libres.

La opción más clara fue  el disparo de Néstor Ortigoza que dio rebote el portero Daniel Vaca (40’)-

En el segundo tiempo. El partido fue más emocionante, Bolivia adelantó en sus líneas y llegó más por los costados. Todo cambió con la expulsión de Gabriel Valverde por doble tarjeta amarilla, con diez se quedaba el local.

Paraguay se animó más y con jugadas veloces de Manuel Iturbe desbarató a la defensa nacional.

El único tanto llegó cuando el trámite era de ida y vuelta. Una escapada de Martins por derecha, eludió al portero Silva y mandó un centro que fue empujado por el guaraní Gómez, en su propia meta (78’).

Bolivia defendió la ventaja y la visita estuvo nervioso en los últimos minutos.

Alineaciones

Bolivia: Daniel Vaca - Erwin Saavedra (Ramiro Ballivián, 70), Ronald Raldes, Gabriel Valverde, Marvin Bejarano - Alejandro Chumacero (Walter Veizaga, 36), Walter Flores, Raúl Castro - Juan Carlos Arce, Marcelo Martins, Jhasmani Campos (Yasmani Duk, 66). DT: Ángel Guillermo Hoyos.

Paraguay: Anthony Silva - Juan Patiño, Gustavo Gómez, Paulo Da Silva, Junior Alonso - Néstor Ortigoza (Óscar Romero, 81), Marcos Riveros, Celso Ortiz - Hernán Pérez (Cecilio Domínguez, 75), Nelson Valdéz (Angel Romero, 70), Juan Iturbe. DT: Francisco Arce.