Francia ganó sin problemas a Honduras por 3 - 0

Domingo, 15 Junio, 2014 - 17:42

La selección de Honduras no tuvo su debut soñado en el Mundial de Brasil 2014, al caer derrotada 3-0 ante su similar de Francia, en juego realizado en el estadio Beira-Río de la ciudad de Porto Alegre, en juego correspondiente al Grupo E.

El equipo europeo fue superior durante los 90 minutos, tuvo mayor domino de balón, llegadas al marco y supo definir en los momentos más oportunos para lograr sus primeros tres puntos de la competencia.

Honduras tuvo un buen inicio de juego, tapando la salida y presionando al equipo francés en su territorio, pero a medida transcurrían los minutos, el equipo galo se fue agigantando y controlando las acciones.

Francia abrió el marcador al minuto 44 por intermedio del delantero Karim Benzema desde el punto de penal para el 1-0, tras una jugada en la que Wilson Palacios derribó en el área a Paul Pogba y fue expulsado.

Jugada que cambió el juego para los hondureños, pues se quedaron con un hombre menos para la segunda parte.

En la reanudación del juego, Francia salió dispuesto a liquidar a Honduras, a sacar provecho de su diferencia numérica y lo hicieron rápidamente, por su parte el técnico Luis Suárez intentó modificar su esquema enviando al campo al defensor Osman Chávez y al volante Boniek García.

Las permutas no dieron el resultado deseado por el colombiano y los más de ocho millones de hondureños, pues a los 47 minutos Benzema por la izquierda remató un balón que dio en el poste y posteriormente rebotó en el portero hondureño Noel Valladares, que lo sacó cuando éste ya había traspasado la línea, según confirmó la nueva tecnología de detección de goles.

Es la primera vez en un Mundial que un árbitro concede un gol tras apoyarse en este sistema.

Honduras con el 2-0 en contra no tuvo reacción, continuó con su débil juego, y defendiéndose con todo ante los intensos ataques franceses.

A los 72 minutos llegó la lápida para el juego, Benzema hizo el 3-0 definitivo, el ariete aprovechó un rebote en el área catracha y fusiló a Valladares para poner a festejar a los galos en el Beira-Río.

Honduras continuará su camino mundialista este viernes 20, cuando enfrente en la ciudad de Curitiba a la selección de Ecuador que horas antes cayó 1-2 ante Suiza. Por su parte Francia jugará ante Suiza en la localidad de Salvador.