Choinski : "Quiero estar entre los 50 mejores del mundo"

Miércoles, 12 Febrero, 2014 - 16:44

El alemán Jan Choinski tiene solamente 17 años y es el segundo mejor tenista que participa del torneo internacional Cóndor de Plata. Ganó su primer partido single esta mañana y tiene grandes chances de quedarse con la copa.

Erbol Digital estuvo presente en el Club Tenis La Paz  y conversó con la figura germana, quien compartió algunas de sus vivencias:

Cuáles fueron los mayores logros en tu carrera?

He ganado varios torneos internacionales. Salí campeón juvenil en Alemania dos veces seguidas y fui subcampeón los dos años pasados.

En qué constó tu preparación los últimos meses?

La verdad es que estoy jugando todos los torneos del circuito Cosat. Llegué a Venezuela hace más de tres meses y espero terminar mi viaje con el último campeonato en Brasil.

Cómo te fue en el circuito hasta ahora?

Empecé la serie de torneos en el ranking ITF  (Federación Internacional de Tenis) 320 y pude subir hasta el puesto 130.

A qué aspiras en éste torneo?

Es muy difícil para nosotros que venimos del extranjero. La altura nos cansa más rápido y somos menos agiles. Por suerte,  no me afectó mucho y pude jugar bien estos primeros partidos.

Como  evalúas  tu primer single?

Me fue mejor de lo que esperaba. Gané 6-1 y 6-3 contra el brasileño Bartos. Seguramente los próximos partidos serán más duros.

Cuáles son tus metas para la temporada 2014?

Quiero posicionarme entre los mejores 50 juveniles del mundo y jugar los grandes torneos Grand Slam.

Qué estudias y cuánto tiempo le dedicas a tus entrenamientos?

En este momento, me estoy dedicando sólo al tenis. Salí del colegio el año pasado y espero poder ser profesional.

El joven valor del deporte blanco es uno de los serios candidatos a llegar a instancias finales del certamen que concluirá el próximo domingo. Sus buenas condiciones  y talento lo convierten en un “hueso duro de roer”.