
- 4067 lecturas
El municipio de Cotoca se apresta a celebrar el “I Festival de la Tablilla y Empanizao”, este domingo, donde miles de visitantes podrán degustar la variedad de tablillas que ofrece la Ciudad Santuario.
La tabllila es la barra del maní elaborada con el jugo de caña. Para la preparación se requieren de 1/2 medio kilo de maní, 2 kilos de empanizao para hacer tablillas (azucarado), 3/4 taza de azúcar y agua.
El evento comenzará a las 10.00 y no faltarán las tradicionales tamboritas, los juegos populares y las danzas típicas. Para tomar en cuenta: habrá una hora de tablillas gratis.
La actividad productiva y turística es organizada por la Asociación de Tablilleras 11 de Septiembre, institución que aglutina a 50 socias que diariamente producen variedades de tablillas (leche, naranja, piña, maní) y empanizao.
“Para este festival nos estamos preparando con toda nuestra producción y esperamos que sea todo un éxito”, señaló Maribel Méndez, presidenta de la Asociación 11 de Septiembre.
El Gobierno Municipal de Cotoca apoya al Festival de la Tablilla con el respaldo económico de 8.000 bolivianos, para la organización del evento.
“Siempre tenemos la predisposición de apoyar a nuestros productores. Aprovecho la oportunidad para invitar a la población cruceña a degustar nuestras variedades de tablillas”, señaló el alcalde de Cotoca, Wilfredo “Coco” Añez.
- 4067 lecturas