Papa nativa, cacao silvestre y quinua en Encuentro Tambo

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Se revalorizan productos y comida típica
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Con 150 expositores y al menos 90 platos bolivianos variados de diferentes regiones del país que reflejan la riqueza de la cocina, ingredientes y la biodiversidad boliviana, arrancó este miércoles el II Encuentro Gastronómico Tambo, en la ciudad de La Paz.

 

En el evento se realizan actividades educativas y gratuitas para conocer sobre los productos como el cacao silvestre y el chocolate; la presentación de 150 variedades de la quinua; las papas nativas, el ají, el maíz nativo, el maní y la miel del Chaco.

 

Decenas de productores, artesanos, comideras y chefs de restaurantes ofrecen comida culinaria y exótica como la carne en chicharrón y milanesa de lagarto, la tradicional watia del altiplano y valles, los platos tradicionales e innovados como la sajta de trucha, las albóndigas de quinua o el pato con salsa de guapurú; además de deliciosos postres, panadería y pastelería típica.

 

Paralelamente se realizará, el Simposio Gastronómico Internacional con el fin de reflexionar sobre la Gastronomía y la Biodiversidad, conversado sobre la alimentación y experiencias exitosas de rescate de cocinas ancestrales como la comida amazónica y otras ponencias multidisciplinarias sobre nutrición.

 

El Encuentro Gastronómico Tambo 2013 es organizado, por segundo año consecutivo, por el Movimiento de Integración Gastronómico Boliviano (MIGA), que apunta a un proceso del rescate y valorización del Patrimonio Alimentario Regional de Bolivia (PARB).

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