Paraguay vence a Bolivia en un monólogo guaraní

pretitulo:
Sólo se salvan algunas individualidades
Contenido-noticia:

Un monólogo de los paraguayos en el primer tiempo, las llegadas constantes de González, Almirón, los embates de Alborno por el centro del área no dieron ninguna libertad a los laterales bolivianos para irse al ataque, además de que el planteamiento de Bolivia era muy conservador, solo con un hombre en punta que poco iba poder hacer contra la muralla paraguaya.

Mucho de lo que pasaba en el partido dependía de lo que hiciera Paraguay, pues en el momento que bajó el ritmo vimos al menor equipo boliviano.

En el minuto 9 Paraguay pone el 1-0, con gran cabezazo del capitán Gómez, Argentina, con este marcador estaría siendo eliminada.

La presión de los paraguayos siguieron buscando aumentar la ventaja, no querían jugarse el chance de una sorpresa de última hora que les complicara y fue al minuto 32, en una jugada de clara posición adelantada, González aprovecha un desconcierto de la defensa boliviana y con todo el marco al frente pone el 2-0.

El equipo boliviano tuvo más oportunidades de figurar en la segunda parte, los paraguayos entraron relajados, regalando la iniciativa, por lo que el partido se nivelaba y las cosas para los bolivianos pintaban bien.

El descuento boliviano cayó al minuto 55, Vargas  hace efectivo la mejor actitud en el segundo tiempo. Paraguay dejó en el vestidor todo lo bueno que hizo en el primer tiempo y el 2-1 aceleraba los corazones de los argentinos que no perdían la esperanza de un milagro.

Pero poco duró la ilusión de los bolivianos y de los argentinos, el gol boliviano fue como la chispa que encendió la hoguera, y al minuto 63 y 65 Matías Pérez iba a poner la ventaja que sepultaba las esperanzas tanto de Bolivia como de Argentina, ya con el 4-1, Paraguay siguió buscando aumentar la cuenta.

Y fue en el minuto 68 Gol de Paraguay, Jorge Rojas anota el 5-1 a Bolivia, y la eliminación de Argentina es prácticamente un hecho y la goleada es escandalosa, un chispazo boliviano que aceleró a los paraguayos que en 10 minutos anotaron tres goles.

Chile, Paraguay y Colombia avanzan a la hexagonal, Argentina y Bolivia quedan en el camino.

Formaciones:

Bolivia: 1- Guillermo Viscarra, 17- CarlosZabala, 6- Pedro Azogue, 15- Alberto Justiniano, 13- Stalin Taborga, 2- José Mendoza, 5- Carlos Paniagua, 14- Pablo Pedraza, 9- Alex Pontons, 18- Luis Hurtado, 3- Carlos Añez. DT: Xabier Azkargorta

Paraguay: 1- Diego Morel 2- Miller Mareco, 19- Matías Pérez, 5- Gustavo Gómez (capitán), 17- Jorge Manuel Balbuena, 18- Jorge Rojas, 8- Ángel Cardozo Lucena, 11- Rodrigo Alborno, 16- Miguel Almirón, 21- Brian Montenegro, 10- Derlis González.  DT: Víctor Genes. (Tomado de Gol.com)