ANTE COLOMBIA

La Verde sufre una última derrota antes de la Copa América

La selección boliviana volvió a perder en su último amistoso previo a la Copa América, la derrota fue ante Colombia por 3 a 0. Lamentablemente la verde continúa cometiendo errores en el sector defensivo, se vio la deficiencia de varios jugadores al momento de ser veloces y no poder despejar balones.

Jhon Arias abrió el marcador a los cinco minutos de haber comenzado el partido y, luego, Jhon Córdoba y Luis Díaz ampliaron la ventaja en lo que fue un dominio de principio a fin de los dirigidos por el argentino Néstor Lorenzo.

Lo más llamativo en esa parte complementaria fue una trifulca originada por una fuerte marca de Héctor Cuéllar sobre Díaz, que originó la reacción de los colombianos. Por manotearse, César Menacho de Bolivia y Daniel Muñoz de Colombia se fueron expulsados.

En el complemento la selección tuvo la pelota, pero esa tenencia fue improductiva. Sin esforzarse mucho los colombianos la recuperaron.

La estadística es terrible. Sobre los últimos 20 encuentros, Bolivia ha ganado tan solo tres, frente a Andorra, Perú y Arabia Saudita, la peor racha del continente. Por si fuera poco, solo ha logrado mantener su portería en cero en tres ocasiones en esa cantidad de encuentros, encajando tres o más goles en ocho ocasiones.

El dique San Miguel contiene cargas sulfurosas y óxidos con contenidos de cuarzo, pirita, esfalerita, galena, calcopirita y también plata, plomo, estaño y zinc.