Denuncian ingreso de carne de contrabando

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Ganaderos de Gran Chaco
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Los ganaderos de la región Gran Chaco denunciaron el ingreso de carne bovina de contrabando -desde Argentina- en perjuicio de la producción de la región. Beatriz Ruiz, presidenta de la Asociación de Ganaderos del Chaco (Asogachaco) dijo que se trata de una competencia “desleal” y que además pone en riesgo la salud de la población al no contar con una verificación sanitaria.

 

“No se hace nada por la internación de contrabando de la carne argentina a nuestro pueblo, y son tan osados que hasta de día meten carne a los mercados en bolsas negras; estamos cansados de esto y no se controla, además no sabemos cuál es la calidad de la carne”, manifestó a radio Frontera de Erbol.

 

La responsable del Senasag (Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria) en Yacuiba, Sandra Cruz, señaló que a partir de la fecha se ampliará el control en el puente internacional (Bolivia-Argentina) más no así por ingresos no oficiales.

 

 

“Realmente es preocupante esta situación y ya se ha tomado decisiones sobre la internación de carne ilegal, que se da generalmente a Yacuiba. Anteriormente se verificaba y se hacía decomiso, la única medida que se ha tomado ahora es tener un inspector en el área integrada, controlar en otras zonas es imposible para nosotros”, dijo.

 

 

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